Yuquitas fritas de carretillero

Ingredientes:

Puré de yuca ( 4 yucas peladas, cocidas y prensadas)
2 1/2 tazas de agua (del cocimiento de las yucas)
1 cucharaditas de sal,
2 1/2 cucharadas de levadura fresca,
2 1/2 cucharaditas de azúcar,
7 tazas de harina sin preparar, agua (la cantidad necesaria)
Sal al gusto

Preparación:

En una batidora poner la yuca prensada con el agua de yuca (ambas frías),
Agregar los demás ingredientes y amasar hasta obtener una masa firme sin grumos probando la sal.
Dejar reposar por dos horas como máximo.
Dividir en seis partes e ir estirando cada una con un rodillo.
Darle forma rectangular, cortar tiras de un 5 milímetros de grosor y 7 centímetros de largo cada una, unir de dos en dos, sellando ambos extremos con las yemas de los dedos, dándoles un jaloncito (estirarlas) y freírlas en una ollita o perol con bastante aceite
vegetal dandoles vueltas para que se doren por ambos lados luego ponerlas a escurrir.
Consumirlas calientes.

1 Comment

  • kelly
    11 años ago Reply

    dicen 4 yucas??? pero en proporcion de kg cuanto sera por que hay yucas de distinto tamaño. gracias

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search