Tips y consejos sobre congelados

Tips y Consejos para alimentos congelados


Cuando hay un corte de luz es conveniente no abrir la puerta del freezer, para evitar así la pérdida de aire frío y el ingreso de aire caliente. Aunque los alimentos congelados se mantienen en perfectas condiciones por 24 horas pasado este tiempo es conveniente controlar el estado de los alimentos antes de consumirlos.

Es conveniente no congelar huevo duro, lechuga, mayonesa, tomates enteros, yogurt, rabanitos, sopas preparadas con fécula. No incide en su calidad saludable o en sus valores nutritivos, sino en su aspecto y sabor.

Generalmente es conveniente no congelar alimentos que contienen una gran proporción de agua o aquellos que se desintegran por acción del frío.

Cuando se cocina para congelar se debe retirar los alimentos de su cocción sin completar el punto exacto, ya que el frío máximo implica una precocción que se termina de completar en el paso final.

Los alimentos congelados fijan los sabores, por esto se aconseja condimentar con cautela, especialmente sal y pimienta.

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