Tartaletas de crema, chocolate y café

Tartaletas de crema, chocolate y café


*Ingredientes:

-Para la Masa:

-12 bases de tartaletas

-4 galletitas de chocolate

-4 cucharadas de coñac

-7 pocillos de café

-1 clavo de olor

-1 cucharadita de azúcar

-Para la crema:

-2 yemas

-2 cucharadas de azúcar impalpable

-1 cucharada de harina

-250 cm3 de leche

-Esencia de vainilla

*Preparación paso a paso:

-Para lo crema: calienta la leche en una cacerolita. Bate las yemas con el azúcar, incorpora la harina y mezcla hasta formar una crema lisa. Agrega la leche caliente lentamente. Vuelve a la cacerola y cocina a fuego lento hasta espesar. Retira del fuego y reserva.

-Calienta el cognac con el clavo de olor. Retira del fuego, agrega el café y el azúcar y reserva.

-Parte las galletitas de chocolate en tres. Coloca una cucharada de crema en cada tartaleta. Humedece los pedacitos de galletitas de chocolate en la preparación de coñac y café y colócalos sobre la crema de la tartaleta.

-Cubre con la crema restante y decorar con granos de café.

fuente: Revista de recetas

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search