Home cocina peruana

Etiqueta: cocina peruana

Entrada
Chupe de choros

Chupe de choros

Ingredientes: 36 unidades de choros 2 unidad diente de ajo, 1 unidad cebolla mediana, 1 cucharada pimentón dulce, 1 taza tomate triturado, 1 cucharadita orégano, 3 unidad papas 250 gramo fideo grueso, 4 unidad huevos, 250 gramo queso fresco, 1 tacita (taza de café) leche evaporada, sal y pimienta molida, al gusto 4 cucharada aceite...

Entrada
Crema de Ají

Crema de Ají

Ingredientes: ½ k (1 lb 2 oz) ají amarillo fresco 2 a 3 cucharadas de aceite vegetal ¼ taza de azúcar Sal Pimienta Preparación: Limpiar los ajíes, retirar venas y semillas y cortar en trozos. Blanquear en agua hirviendo con azúcar durante 5 minutos. Colar. Calentar aceite en una sartén y freir los ajíes durante...

Entrada
Turron de doña pepa

Turron de doña pepa

El turrón de Doña Pepa es un dulce tradicional peruano relacionado con la festividad del “Señor de los Milagros”, formado por tres o más palos de harina distribuidos de manera similar al juego jenga, bañado con miel de chancaca y decorado con grageas y confites de varias formas y colores. Ingredientes: 500 gramos de harina...