Sorrentinos rellenos de alcauciles

RECETAS CON ALCAUCILES

SORRENTINOS ROJOS RELLENOS DE ALCAUCILES


sorrentinos de alcaucilesINGREDIENTES:

Masa:
Harina común 0000: 1/2 taza
Jugo de remolacha: 2 cdas.
Aceite de oliva: 2 cdas.
Sal: a gusto
Agua muy caliente: 1 taza

Relleno:
Cebolla picada: 1
Manteca: 50 g
Sal: a gusto
Alcauciles hervidos: 4
Sal, pimienta y nuez moscada: a gusto

PREPARACION:

En un bol colocar la harina, hacer un hueco y agregar la sal, la yema y el aceite. Mezclar con la mano, incorporar el agua, de a poco. Trabajar la masa hasta que quede lisa. Dejarla descansar tapada con un repasador 15 minutos. Rehogar la cebolla en la manteca. Agregar los alcauciles y condimentar. Estirar la masa.

En la “sorrentinera”, se ubica la primera tapa de masa sobre el molde enharinado, dándole forma, colocar el relleno en los huecos. Ubicar la segunda tapa para cubrir los círculos pasando el rodillo pequeño sobre el molde ya cubierto con esta segunda capa.

Cocinar en agua hirviente salada.

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