Sorbete de Melon al Oporto

Sorbete de MelonIngredientes:

2 melones
50 gr. de azúcar
2 cdas. soperas de miel
Jugo de 1/2 limón
1/4 lt. de agua
Hojas de menta
2 dl. de oporto

Preparación:

Vierta en una cacerola el agua, el azúcar, la miel y el jugo de limón. Lleve a ebullición y deje enfriar.

Corte los melones en dos, saque las semillas y extraiga 24 bolitas de pulpa con la ayuda de una cucharita -sirve la de papas- y póngalas en un bol.
Rocíelas con el oporto y macérelas en la heladera cubriéndolas con papel film.

Procese en la licuadora el resto de la pulpa del melón y tamice haciendo presión para obtener 400 gr. de puré.
Mezcle con el jarabe y hiele en la cubetera.

Disponga un poco de sorbete en un gran vaso, agregue las bolitas de melón y el oporto.
Termine con una bola o dos de sorbete y decore con hojas de menta fresca.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search