Receta de Helado de zanahoria

heladoIngredientes:

1/2 Kg. de zanahorias,
4 yemas de huevo,
1/2 litro de leche,
150 g. de azúcar,
1 cucharadita de maicena ***,
200 c.c. de nata líquida para montar,
2 tiras de piel de naranja, unas gotas de agua de azahar.

Procedimiento:

Hacer una crema inglesa (o natillas) de la forma acostumbrada** y dejar enfriar. Para que no se forme costra, cubrir la superficie con unos pedacitos de mantequilla. Reservar en el frigorífico.

Pelar y trocear las zanahorias y cocerlas con la piel de naranja hasta que estén tiernas. Escurrir, retirar la piel de naranja y triturar hasta obtener un puré fino. Dejar enfriar y guardar en el frigorífico.

Una vez que ambas preparaciones estén frías, mezclarlas a fondo.

Montar la nata con el agua de azahar e incorporarla suavemente a la mezcla anterior. Probar y añadir más azúcar si fuera necesario (como siempre digo, no hay que olvidar que la mezcla, al helar, pierde dulzor).

Poner en una heladera durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que adquiera la consistencia adecuada.

NOTA: También se puede poner la mezcla en moldes individuales de suflé y meterlos al congelador, con lo que obtendremos unos deliciosos “parfaits”.

*** Ésta tiene por objeto impedir que la crema se corte si llega a hervir, pero si se tiene buena mano con el fuego y paciencia removiendo, se puede eliminar.

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