Pollo con Manzanas

Esta es la receta que hice para esta navidad, un pollo agridulce relleno de naranja, con manzanas, papas, cebolla. En lugar de ponerle tomillo, opté por ponerle romero y la mojé con sidra. Queda muy rico y es muy suave.

Lo acompañé con unas papas en cubos fritas con salsa, próximamente les compartiré la receta.

Ingredientes:

1 pollo entero eviscerado y sin cuello de unos 1300 g
1 papa grande
3 cebollas
2 manzanas
1 naranja
2 cucharadas de aceite
pimienta molida
tomillo

Preparación:

  1. Empieza encendiendo el horno y situando el termostato a 200-230°C. Toma un pollo pequeño, limpio, sin cuello, patas, ni vísceras, pero con piel.
  2. Echa pimienta molida en el vientre y sobre la piel.
  3. Colócale en el vientre una ramita de tomillo, romero o cualquier otra hierba aromática de tu gusto y luego llénalo con una naranja bastamente troceada, sin cascara.
  4. Dobla las alitas hacia atrás de manera que queden “plegadas” y une los muslos con un cordón de algodón.
  5. Coloca el pollo en el centro de la bandeja de horno cubierta con papel de horno. Pela y trocea 1 papa grande a lonchas de 1 m de grueso.
  6. Colócalas alrededor del pollo. Pela y trocea 3 cebollas medianas y 2 manzanas a trozos grandes. Colócalas sobre las papas. Rocíalo con un poco de aceite, para que empiece a cocinarse sin quemarse.
  7. Mételo en el horno y no lo abras en ½ hora. Pasado ese tiempo dale la vuelta al pollo y voltea las papas, cebollas y manzanas. Puedes rociar el pollo con sidra o vino.
  8. Vuélvelo a dejar y cada 20 minutos le das la vuelta de nuevo al pollo y al acompañamiento.
  9. En 1 hora y ¼ tendrás el pollo listo.
  10. Puedes añadir otros ingredientes como alcachofas troceadas o setas a media cocción.

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