Picarones riquisimos

Ingredientes:

– 1 kilo de harina sin preparar
– 1 kilo de camotes
– 1 kilo de zapallo
– 1 raja de canela
– 2 clavos de olor
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharadita de anís en grano
– 1 litro de agua
– 150 gramos de masa de pan
– aceite vegetal
– miel de chancaca
– hojas de higo

Preparación:

Hervir en el agua los dos camotes, zapallo pelado con canela y clavo.
Poner en una mesa la harina, formando una corona, en el centro colocar
la masa de pan, camote y zapallo con toda su agua.
Batir bien la masa, añadir el anís, sal, seguir batiendo hasta que se
despegue de la mesa.

Colocar en un tazón la masa, tapar con un paño húmedo, dejar levar;
cuando haya logrado el doble desu volumen calentar en aceite (en una
sartén honda) y echar en pequeñas cantidades formando aros.

Servir 4 o 5 picarones en un plato rociándolos con la miel.

Para preparar la miel poner medio litro de agua a hervir con unas hojas
de higo, canela, clavo de olor, agregar las dos tapas de chancaca y
esperar que se disuelva formando punto de caramelo, antes de apagar
agregarle 1 cucharadita de mantequilla, revolviendo bien.

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