Papas Rellenas

Ingredientes:

1 kg. De papa blanca
3/4 kg. Carne (mitad lomo y mitad chancho)
2 cebollas medianas
1/4 kg. tomate maduro, pelado y sin pepas
sal y pimienta al gusto
1 cdta. de paprika
aceite vegetal
100 grs. aceitunas negras de botija sin pepa
3 huevos duros grandes o 4 chicos

Preparación:

Sancochar las papas bien lavadas en agua abundante y sal. Aparte picar las dos carnes en cuadritos pequeños. Picar las cebollas finamente, hacer lo mismo con los tomates, en una sartén echar suficiente aceite para que cubra el fondo, calentar, echar la carne y dorar rápidamente, sazonar; retirar la carne de la sartén y mantenerla a un lado. En el mismo aceite echar la cebolla y dorar a fuego lento hasta que al momento de levantar un poco con la cuchara de palo la cebolla continúe hirviendo, recién en ese momento agregar el tomate picado, paprika, sazonar y cocer a fuego lento hasta que se vea un “velo” de aceite, en ese momento echar la carne, hervir cinco minutos.

Agregar los huevos en tajadas y lo mismo con las aceitunas. Escurrir las papas cocidas, pelarlas y pasarlas por el prensapapas o machucarlas con un tenedor agregar sal al gusto, dejar enfriar unos 10 minutos. Amasar las papas con las manos hasta que este todo unido, como una masa para pie, verificar si está bien de sal y proceder a hacer las papas rellenas. Extender sobre una madera un poco de harina y enharinar las manos, agarrar un poco de masa, aprox. 1/2 taza, hacer un disco no muy grueso con ayuda de ambas manos y poner al centro una cucharada de relleno, darle la forma con cuidado de romper la masa, debe de quedar como el dibujo. Si no se va a freir al momento mantenerlas siempre sobre harina para evitar que se peguen. Calentar 1/4 de taza de aceite y cuando esté bien caliente pasar la papa por huevo batido y luego por harina; freír hasta que quede de color dorado.

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