Los Consejos de Doña Lola – Sobre los HUEVOS

dona-lola-recetario-de-cocina-lola-pietranera-el-arte-mesaDoña Lola es Lola P. de PIETRANERA, autora del libro “Doña Lola. El Arte de la Mesa” (EMECÉ), 4ª Ed. 2005). De aquí he sacado estos prácticos consejos que quiero compartir con ustedes:

Sobre los HUEVOS y sus preparaciones:

  • Los huevos puestos en hielo dan más rendimiento y el batido es más firme.-
  • Las claras, si se resisten a levantar durante el batido se les agrega una pizca de sal.-
  • A las tortillas y soufflés, para que resulten más esponjosas se les agrega una cuhcaradita de polvo para hornear (Nota del autor: Mi abuela a las tortillas , en el batido, les agregaba un chorrito de soda, para lograr el mismo efecto).-
  • Los huevos duros se cocinan en 13 minutos.-
  • Los huevos duros (llamados “mollets“) de deben hervir en agua con sal, pues eso hace que al pelarlos la cascara se desprenda.-
  • La mayonesa. Si se quiere tener una abundante cantidad se la mezcla con una clara batida, bien dura.-
  • Si la mayonesa se corta , se une poniendo en un bol una cucharadita de agua fría, y allí se va agregando de a poco la mayonesa cortada. También se puede unir con una yema, que se empieza a batir agregando “de a gotas” la mayonesa cortada.-
  • Las claras a nieve se agregan de a poco a las tortas y no se bate al agregarlas, sino que se revuelve como envolviéndolas.-

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