Helado de Yogurt y Frutos del Bosque

Copa de Frutas del BosqueIngredientes:

5 potes de yogurt (de Leche entera)
350 ml de leche evaporada
2 tazas de frutas (fresas en mitades, arándanos, moras y frambuesas enteras)
200 ml de Nata o crema liquida
250 grs de azucar
4 yemas de huevo
1 cucharada de almidon de maiz

Preparación:

En una olla pequeña, pon la mitad de las frutas (1 taza) y 100 grs de azucar con una cucharada de agua, dejando hervir a fuego muy suave como si fuera mermelada. Retirar cuando comienze a espesar, antes que se caramelize. Dejar enfriar

Disuelve el almidon en un poco de la leche evaporada. Cuando no queden grumos, pon a calentar en una olla a fuego lento el almidon, el resto de la leche, el azucar y las yemas, revolviendo constantemente hasta que espese. Retira del fuego y deja enfriar.

En una licuadora, mezcla el yogurt, la nata y la preparacion anterior (leche-azucar-yemas-almidon) hasta que quede una mezcla homogenea.

Mezcla en un bol el resto de la fruta fresca (1 taza) con la preparación anterior y lleva a la nevera, revolviendo cada 40 minutos hasta que el helado esté espeso.

Incorpora, sin mezclar, la mermelada del paso 1, de manera que queden capas, dandole al helado un aspecto amarmolado.

Sugerencia:

Para mejores resultados, utiliza una turbina de helados para congelar el helado. Para esto, agrega la mezcla de la licuadora y el resto de la fruta y retira cuando este duro o la turbina deje de girar. Agrega la mermelada de igual manera que en el paso 5 cuando el helado este listo.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search