Helado de Vainilla

Helado de VainillaIngredientes:

120 ml leche entera
50g azúcar
1 huevo
1/4 cucharadita esencia de vainilla
120 ml nata
hojas de menta fresca

Preparación:

Calentar en un cazo la lecha, el azúcar y verter sobre el huevo batido.

Devolver la mezcla al cazo y cocinar sobre un fuego lento removiendo todo el tiempo mientras se espese.

Añadir la esencia de vainilla, remover y dejar enfriar

Batir la nata y añadir a la mezcla.

Introducir el recipiente al congelador durante media hora. Sacar y batir. Devolverlo al congelador hasta que esté congelado.

Antes de servir, sacar el helado para que se ablandece antes de servir.

Variantes/ Trucos /Secretos:

Adornar: Se puede adornar con unas hojas de menta fresca.

Canela: Una vez lista las raciones, puede espolverar con canela molida.

Chocolate rallado: También puede echar chocolate rallada.

Acompañar: con una copa de cava seca, con pastas o con teja de almendra.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search