Helado Cremoso de Vainilla

helado vainillaIngredientes:

Azúcar 300 g
Yemas 8
Leche 3/4 atadito
Crema de leche 200 g
Esencia de vainilla 5 gotas

Preparación:

Vierta la leche en la ollita y lleve a fuego medio hasta que entre en ebullición. Mientras tanto, en el bol bata las yemas con el azúcar hasta que estén bien cremosas y de color blanquecino.

Cuando la leche hierva, coloque el bol sobre la llama y viértala lentamente sobre la mezcla de yemas sin dejar de batir. Cuando esté bien batido, retire de la hornalla.

Deje enfriar a temperatura ambiente y, luego, añadfa la crema de leche, mezclando muy bien para lograr una preparación homogénea. Perfume con la esencia de vainilla.

Vierta en el recipiente y lleve a congelar por 1 1/2 h. Entonces, retire, bata para romper los cristales y lleve nuevamente a congelar por lo menos 1 1/2 h. más. Si lo hace con la máquina siga las instrucciones del fabricante.

Rendimiento: 6 porciones

IDEAS:

Puede servirse con Salsa de Caramelo, Salsa de Coco o Salsa de Chocolate

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search