Fondue de Queso

FONDUE DE QUESO

fondue-de-quesoIngredientes:

-1 diente de ajo
-400 grs. de queso gruyere
-200 grs. de Emmental
-3 cucharada sopera de vino blanco
-1 cucharada sopera de zumo limón
-2 cucharada de Maizena
-1cucharada sopera de kirsch ( CHERRY BRANDY)
-Pimienta blanca
-Nuez moscada

-Para los toppins (para remojar el fondue)
-Grissines
-Pan croute (pan crocante ) en cuadraditos
-Mini papitas
-Manzana
-Espárragos verdes
-Ceps botón (Chanpignones)

Preparación:

Refregar el diente de ajo en la olla de la fondue. Rallar el queso. Fundir el queso con el vino blanco y el zumo de limón. Diluir la maizena con el kirsch y añadirlo a la mezcla de quesos. Cocerlo hasta que la maizena quede cocida. Poner a punto de nuez moscada y pimienta blanca en grano. Lo pone en la estufa para que se mantenga caliente. Para los toppins Cuece las papas Tuesta el pan y lo frotas con ajo. Lo corta en cubos. Escalda (sumergelos en agua hirviendo) los espárragos durante 1 min.
Los refresca en agua con hielo y sal. Prepara los demás toppins.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search