Flan de Vainilla

flan-de-vainillaIngredientes:

3/4 de taza de azúcar granulada
1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada. Evaporated Milk
1 lata (14 oz.) de leche condensada. Sweetened Condensed Milk
3 huevos grandes
1 cucharada de extracto de vainilla
Fruta fresca para decorar (opcional)

Preparación:

Precalienta el horno a 325º F.
Calienta en la hornilla de la cocina el azúcar a fuego medio bajo en una olla pequeña de fondo pesado. Revuelve constantemente de 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva y adquiera color del caramelo. Rápidamente viértelo en un molde para tarta de 9 pulgadas, de lados altos, cubriendo el fondo y los lados,teniendo mucho cuidado de no quemarse las quemaduras con caramelo caliente son muy fuertes.
Mezcla en un tazón mediano la leche evaporada, la leche condensada, los huevos y el extracto de vainilla. Vierte la mezcla en el molde
caramelizado. Coloca el molde dentro de una fuente para hornear grande; llénala con 1 pulgada de agua caliente.
Hornea la mezcla de 45 a 50 minutos o hasta que al insertar un cuchillo cerca del centro, éste salga limpio. Saca el flan del agua. Déjalo
enfriar sobre una rejilla. Refrigéralo durante 4 horas o toda la noche.
Pasa una espátula por el borde del molde. Coloca un plato bocabajo sobre el molde. Voltéalos. Sacúdelos suavemente para despegar el flan. El azúcar caramelizado formará la salsa. Decora el flan a tu gusto con la fruta.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search