Flan de Palta (aguacate) y cangrejo

20110621211742Ingredientes

3 Paltas maduras
200 ml de mayonesa
el zumo de un limón
6 hojas de gelatina
1 lata de carne de cangrejo
2 cucharadas de ketchup
unas gotas de salsa Worcestershire
unas gotas de tabasco
cebollino o cebollita china la parte verde bien picadita
pimienta y sal.

Preparación

Remoja la gelatina en agua fría, una vez que este blanda, dilúyela al baño maría. Tritura las paltas con un tenedor y hechale un poco de sal, pimienta y el zumo de limón para que no se ponga negro, hasta que obtengas un puré, mézclalo con la gelatina y la mayonesa.

Desmenuza la carne de cangrejo y mézclala con el ketchup, a continuación, sazona con la salsa Worcestershire y unas gotas de tabasco. En un molde pequeño redondo ligeramente engrasado con unas gotas de aceite, coloca en el fondo una capa del puré de la palta, seguidamente pon otra capa de cangrejo, y así hasta terminar de llenar el molde.

Extiende el flan con una espátula y déjalo en la refrijeradora hasta que se cuaje. Una vez que ya se ha cuajado, desmóldalo y espolvoréale el
cebollino picado, termina adornando con unas rodajitas de aguacate y cangrejo picado. Sirve aparte una ensalada y un poco más de mayonesa.

La degustación

La carne de cangrejo con la palta es una perfecta combinación.

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