Escalopes de Ternera al Cordon Blue

 

INGREDIENTES (6 porciones)

• 6 filetes de lomo ternera
• Sal y pimienta
• 6 lonjas de jamón Tipo Ingles
• 6 tajadas de queso de fundir tipo holandés
• 4 cdas. de harina
• 2 cdas. de mantequilla
• 2 cdas. de aceite vegetal
• 1 cebolla blanca finamente picada
• 1 tz. vino blanco o caldo de pollo
• 1 tz. crema de leche

PREPARACIÓN

• Aplanar los filetes con un mazo de manera que queden finos y parejos, sazonar con sal y pimienta.
• Poner 1 lonja de jamón y 1 tajada de queso sobre cada filete. Enrollar y unir con palillos. Pasar cada rollito por harina presionando.
• Calentar en una sartén la mantequilla y aceite y freír los rollos uno a la vez. Sacar y colocar en una fuente para horno.
• En la misma sartén y con la grasa restante sofreír la cebolla hasta que quede transparente, añadir el vino o caldo, reducir a fuego medio por 5 minutos. Verter esta mezcla encima de los rollitos, cubrir con papel aluminio.
• Meter al horno precalentado por 1/2 hora a temperatura alta. Un momento antes de servir retirar del horno, bañar los escalopes con la crema de leche y terminar la cocción unos minutos más destapado.
• Servir con guarniciones a gusto (papas fritas, ensalada de hojas verdes, rodajas de tomate y Pepinillos verdes). o Arroz blanco.

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