Decoración con Fanal para Navidad

Decoración con Fanal para Navidad


*Materiales:

-Parafina 2200g

-Desmoldante

-Esencia al aceite

-Moldes cilíndricos:

1 de 13cm dde diámetro x 15cm de alto

1 de 3 cm de diámetro x 5cm de alto.

-Molde de torta de 22cm de diámetro x 6cm de alto

-Pabilo fino

-Trincheta o cuchillo

-Placa de metal

-Oasis o esponja sintética de floristería y musgo

-Varas rojas finas

-Alambre de floristeria

-Cinta de enmascarar

-Pegamento universal

-12 piñas

-Cinta de felpa roja y dorada de 3cm de ancho, 2m

-Cinta de felpa roja con lineas doradas de 2cm de ancho, 70cm

-Varilla de metal

-Guia con orificios

*Procedimiento paso a paso:


1-Pasa desmoldante por el interior del molde cilindrico de 13cm de diámetro.

2-Disuelve parafina a baño de María y aromatiza con la esencia elegida. Retira del fuego y vierte en el molde dejando 1cm libre en el borde superior, dejar enfriar. Cuando se haya formado una película gruesa sobre la superficie de la vela, introduce la trincheta y cortar un circulo dejando un borde de aproximadamente 1 cm de ancho. Retira la película de parafina y vuelca en un jarro la parafina coagulada que quedó dentro del molde. Deja enfriar el fanal obtenido con el procedimiento anterior.

3-Desmolda con mucho cuidado.

4-Pasa desmoldante por el interior del molde de torta.

5-Diluye parafina a baño de María y viertela en el molde formando un zócalo de 5 cm de alto. Deja enfriar.

6-Cuando la superficie de la vela esté sólida, introduce la punta de la trincheta y corta un círculo dejando un borde de aproximadamente 1cm de ancho. Retira la capa de parafina sólida.

7-Vuelca en el jarro auxiliar la parafina coagulada que quedo dentro del molde. Deja enfriar la vela.

8-Desmolda la base de parafina.

9-Calienta la placa de metal sobre una hornalla y apoya la boca del fanal para alisarla. Retirar inmediatamente.

10-Repite el procedimiento con la base de parafina.

11-Acomoda la esponja sintética de floristería dentro de la base de parafina.

12-Coloca encima del fanal y rodealo con el musgo.

13-Forma aros con algunas de las varas rojas uniendo sus extremos con cinta de enmascarar.

14-Pinchalos en la esponja, en la parte posterior del arreglo. Inserta el resto de las ramas en diferentes sectores del arreglo, por detrás del fanal.

15-Atraviesa cada piña con un segmento de alambre de floristeria dejando uno de sus extremos a la vista.

16-Pincha las piñas en la esponja, en la parte delantera del arreglo.

17-Corta varias tiras de cinta dorada y roja y termina uno de sus extremos con un corte en “v”.

18-Doblalas formando rulos con la parte roja a la vista y llevando hacia arriba sus puntas cortadas en “v”.

19-Ajustalas con alambre. Con el mismo procedimiento, prepara varios semimoños con la parte dorada de la cinta a la vista.

20-Pincha los semimoños en distintos sectores de la esponja que cubre la base de parafina.

21-Coloca la cinta roja a rayas sobre el contorno de la base de parafina y une sus extremos con pegamento universal.

22-Pasa desmoldante en el interior del olde pequeño y llenalo con parafina diluída. Introduce una varilla aceitada y sujetala con la guia con orificios. Deja enfriar, desmolda la vela y retira la varilla.

23-Coloca el pabilo y ajustalo en la base.

24-Completa el diseño colocando la vela dentro del fanal.

fuente: Velas para hacer y vender

4 Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search