CREMA DE PERAS Y FRAMBUESAS A LA MENTA

Vamos a aprender a preparar una deliciosa crema de peras y frambuesas a la mentahelado-de-peras

Ingredientes para 4 personas:

preparación: 10 minutos,
cocción: 12 – 15 minutos.

* 8 peras grandes maduras, peladas, cortadas a trocitos, sin corazón,
* zumo de limón,
* 175 gr. de frambuesas,
* 150 ml. de zumo de manzana,
* ralladura de 1 limón,
* 1 cuch. de miel clara,
* 4 hojas frescas de menta,
* 4 cuch. de yogur desnatado.
Decorar:
* ramitos de menta fresca,
* 8 frambuesas.

Preparación:

Poner las peras en un cazo al fuego regadas con el zumo de limón y el de manzana. Agregar la ralladura de limón. Tapar y dejar cocer suavemente hasta que estén blandas ( 12 – 15 minutos). Cuando estén blandas, ponerlas en una licuadora o batidora con la menta o pasarlas por un colador de plástico hasta que se quede una mezcla espesa. También puedes usar el pasapurés. Los purés quedan más homogéneos . Aplastar las frambuesas con un tenedor y mezclarlo con el puré de peras ( sin grumos). Mezclar con la miel y remover bien y dejar enfriar en la nevera. Cuando esté frío poner en copas de helado, adornar con cucharadas de yogur, hojas de menta y frambuesas bien enteras.

Cocción en microondas: Para una cocción más rápida poner las peras cubiertas en el microondas al 100% durante 8 minutos. Este postre es perfecto para congelar. Colocar el puré de peras en un recipiente con tapa en el congelador.

NOTA: puede guardarse 6 meses.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search