Consejos para congelar alimentos

Consejos para congelar alimentos

-Elige alimentos frescos.

-Guarda en pequeñas cantidades, ya que una vez descongelados, no se pueden volver a congelar.

-Trabaja rápidamente para que estén el menor tiempo posible fuera del frío.

-Apura el congelamiento rodeando la fuente con hielo.

-Todos los paquetes deben estar perfectamente herméticos formando un bloque compacto.

-Rotula todos los alimentos, colocando fecha y contenido.

-Los alimentos crudos siempre deben guardarse limpios y condimentados.

-Los cocidos, no deben completar totalmente su tiempo de cocción, deben ser retirados 15 o 20 minutos antes que alcancen el punto exacto.

-Para tener más espacio en el freezer o congelador, es conveniente dividirlo en secciones y congelar los alimentos dentro de envases en formas regulares para no desperdiciar espacio.

-Los líquidos o salsas al congelarse aumentan de volumen, eso hay que tenerlo en cuenta llenando las 3/4 parte del envase.

-Todas las frutas o verduras (crudas o blanqueadas) se sugiere almacenarlas previamente mezcladas con ácido ascórbico.

-Las masas con levadura o con polvo para hornear se preparan agregándoles una cuarta parte más del leudante utilizado.

-Todos los alimentos deben envolverse antes de guardarlos en el congelador. Sólo en algunos casos (por ejemplo, tortas y tartas) que son cubiertos con chocolate o crema, se llevan al frío sin envolver, hasta que la superficie esté firme; luego se envuelve y pone en el freezer.

-Las pizzas, empanadas y pasteles quedan deliciosos congelados y recalentados ya que la textura de la masa adquiere el sabor de recién hechos.

-Muchos alimentos congelados crudos o cocidos no necesitan ser descongelados antes de cocinarlos o recalentarlos. Si se prefiere, llevarlos directamente al horno, calculando un tiempo adicional para que primero se descongelen y luego la cocción hasta su última fibra.


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2 Comments

  • Heaven
    10 años ago Reply

    It’s spokoy how clever some ppl are. Thanks!

  • Oscar Silva
    9 años ago Reply

    Deseo saver, como puedo Hcer que la masa de las “empanadas” se pueda congelar y que la masa quede bien para (horniarlas) que la masa sea como que este fresca???
    Hestodo por el momento.

    Atte. O.Silva

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