COMO PREPARAR PERAS CHINAS

Aprenderemos como preparar peras chinas.

peras-chinas

Ingredientes para 4 personas:

* 4 peras grandes
* 70 gr. de pasas sultanas
* 70 gr. de piñones
* 2 cucharadas de miel
* 1 vaso de vino blanco seco
* 100 gr. de jalea de grosella
* 250 gr. de nata montada

Preparación:

pelar las peras y cortar una rodaja en la base de cada una para que se sostengan de pie.
Cortar también una tapa de 2 cm. a cada pera en su parte superior y extraer el corazón y las pepitas. Picar las pasas y los piñones finamente. Mezclarlos con la miel y rellenar el interior de cada pera. Colocar la tapa sobre cada pera y colocar las peras en un recipiente refractario untado con un poco de mantequilla, junto con el vino blanco, cubrirlo con papel de aluminio y cocerlas en el centro del horno a 175º C. unos 45 minutos hasta que estén tiernas. Retirar las peras y dar un hervor al líquido de la cocción con la jalea de grosella hasta que se disuelva. Bañar las peras con este almíbar y decorar con pasas y piñones. Se sirven frías y con la nata montada aparte en un cuenco

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search