Como preparar gazpacho de melon

Gazpacho de melón

Prepara un exquisito y refrescante gazpacho de melón. Para mantener las vitaminas, sírvelo enseguida con hielo picado.

Dificultad: fácil
Calorías: 210

gaspacho de melonNecesitas: (para 6 personas)

1 melón grande tipo cantaloup
2 tomates maduros
Albahaca fresca
Aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de jerez
Sal, Pimienta
2 fresas
4 lonchas de jamón ibérico

Preparación:

1 Corta el melón por la mitad, retírale las semillas, separa la pulpa de la piel y trocéala.

2 Escalda los tomates en un cazo con agua hir­viendo durante 10 segundos; escúrrelos y enfría­los de inmediato en un bol con agua y mucho hielo. Ahora te será más fácil pelarlos: quítales la piel, córtalos por la mitad, retira las semillas y trocéalos.

3 Coloca la pulpa de melón en el vaso de la túrmix o de una batidora; echa los tomates, las fresas lim­pias de su rabito, una cucharada de aceite de oli­va, una de vinagre, tres hojas de albahaca, y sal y pimienta al gusto. Tritura el conjunto y déjalo en­friar a la nevera, bien tapado con papel film.

4 Cuando lo vayas a servir, reparte el gazpacho en vasitos. En una sartén sin nada de aceite, dora las lonchas de jamón ibérico. Ponías de guarnición junto con unas hojitas de albahaca fresca.

Te recomiendo este otro gazpacho de fruta.

En este caso, de mango. Para ello, tritura un man­go, pelado y cortado a trozos; un pepino, pelado y troceado; una cebolleta pelada y picada; una cu­charada de mascarpone; una cucharada de aceite de oliva, otra de vinagre y una pizca de sal. Solo queda que lo enfríes muy bien.

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