Como hacer un cheesecake

Receta de cheesecake

Hoy les quiero enseñar como hacer un postre cheesecake, una exquisita torta de queso, con salsa de frutillas o frambuesas.

receta-de-cheesecake

Ingredientes:

Para la base
1 taza de galletitas redondas molidas
30 g de manteca
1 y ½ cucharada de azúcar

Para el relleno
100 g de queso crema
1 y ½ taza de azúcar
Ralladura de 1 limón
1 dita. de esencia de vainilla
3 cdas. de harina 00000
5 huevos
2 yemas
½ taza de crema de leche

Para acompañar
500 g de frutillas
½ taza de azúcar
1 taza de agua

Procedimiento:

1 – Procesar las galletitas con la manteca derretida y el azúcar. Por otra parte enmantecar la base de un molde desmontable, de 24 cm de diámetro. Forrar la base con la mezcla anterior y hornear a temperatura media (180º C) durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Paso-1

2 – Mezclar el queso crema con el azúcar, la ralladura, la esencia, la harina, los huevos, las yemas y la crema.

Paso-2

3 – Verter la preparación sobre la base de las galletitas y cocinar en horno de temperatura baja/media (170º C) durante 15 minutos; luego bajar a temperatura mínima (130º C) y cocinar durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar. Es mejor si dejamos reposar en la heladera toda la noche antes de consumir.

Paso-3

4 – Para la salsa, colocar las frutillas, el azúcar y el agua en una cacerola y cocinar hasta espesar, aproximadamente durante 10 minutos. Retirar, dejar enfriar y servir junto con el cheesecake.

Paso-4

Podemos acompañar el cheesecake con mermelada de frambuesas.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search