Como hacer Placas de Bombon

Preparar placa de bombón

Hola amigo@s. Hoy en Cocinar.name aprenderemos a prepara las placas de bombón con la que luego haremos muchos bombones diferentes. Espero que les sea de utilidad.

Saluditos

placa de bombonIngredientes y utensilios:

  • Batidora
  • Medidor de agua
  • Termómetro para cocina
  • Glucosa
  • Azúcar morena
  • Grenetina
  • Agua (250 ml)
  • Esencia (sabor deseado)
  • Colorante
  • Manteca o mantequilla
  • Fécula de maíz
  • Cuchara
  • Espátula
  • Molde cuadrado (2 piezas)
  • Recipientes

Preparación paso a paso:

  1. En el recipiente vierte un poco de agua (75 m) y agrega 20 g de grenetina. Diluye hasta disolver los grumos.
  2. Sobre una parrilla coloca otro recipiente de metal, acerca tus ingredientes: azúcar, agua y glucosa.
  3. Vierte el resto del agua (175 ml) y calienta a fuego lento.
  4. Agrega poco a poco dos tazas de azúcar. Diluye un poco hasta remojar todo el azúcar en el agua.
  5. De forma inmediata incorpora poco a poco la glucosa (100 grs). Continúa así hasta incorporarla por completo.
  6. Deja hervir el agua con el azúcar y la glucosa a fuego lento (ve moviendo para evitar que el material quede asentado en el recipiente).
  7. Cuando el agua comience a hervir incorpora la grenetina que dejaste reposar en el paso 1. Este paso hazlo con mucho cuidado para evitar algún accidente.
  8. Una vez incorporado en su totalidad revuelve bien con una cuchara para eliminar los grumos. Para saber el punto exacto de hervor introduce el termómetro y deja que marque 100º C.
  9. Con una manopla para cosas calientes, retira del fuego el recipiente con la mezcla.
  10. Con cuidado vierte la mezcla caliente en el tazón de batidora. Comienza a velocidad baja a batir la mezcla. Sube un poco la velocidad (media) y bate por cinco minutos.
  11. La mezcla semitransparente estará adquiriendo un tono lechoso.
  12. Mientras la mezcla sigue batiéndose, engrasa tus moldes con manteca o mantequilla, sobre todo en las esquinas, para que la placa salga completa.
  13. Ahora tu mezcla ha adoptado un color y una consistencia de leche.
  14. Minutos antes de apagar la batidora, agrega una o dos cucharadas de sabor y/o color vegetal.
  15. Sigue batiendo hasta que la mezcla tenga una consistencia viscosa (merengue), pero manejable.
  16. Apaga la batidora y dejar escurrir un poco las aspas. Retira estas últimas para poder manipular bien el envase de la batidora y vierte tu mezcla poco a poco en el molde engrasado.
  17. Continúa así hasta dejar un espesor de 3 cm de ancho.
  18. Golpea un poco tu molde para que la mezcla quede pareja, y deja secar en un lugar fresco.
  19. Repite la misma operación para el otro molde. Según el espesor de tu placa salen de 2 a 3 piezas.

En este caso estamos trabajando las placas cuyo espesor es de 3 cm de ancho.

4 Comments

  • guadalupe arai
    11 años ago Reply

    gracias por las recetas me parece super que compartan sus recetas para mi son muy utiles tratare de realizarlas todas un saludo bai

  • mariana
    10 años ago Reply

    gracias por la receta, la voy a hacer. muchas gracias es de gran utilidad.
    saludos.

  • carolina
    9 años ago Reply

    cuanto tiempo es necesario dejarlas que se sequen y como le hago un dibujo encima….

  • mariana lomeli
    8 años ago Reply

    una pregunta aki no menciono en k momento c incorpora la fecula de maiz o para k se utiliza disculpe la pregunta

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