Calamares Rellenos

Ingredientes:

10 calamares medianos o chipirones
2 huevos cocidos
Miga de pan mojada en leche
1 tomate
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva, sal y perejil

Preparación:

Se limpian los calamares, quitándoles las aletas y los tentáculos.

Preparamos el relleno sofriendo en una sartén un poco de cebolla, el diente de ajo, las aletas y tentáculos de los calamares, todo ello bien picado. Una vez sofrito, echamos los huevos cocidos picados junto con la miga de pan desleída en leche, rectificamos de sal y mezclamos bien todos los ingredientes para a continuación rellenar los cuerpos o bolsas de calamar.

Para la salsa, sofreímos la cebolla, el ajo y el tomate bien picados, después añadimos el vasito de vino blanco y la tinta del calamar disuelta en un poco de agua con sal gorda (se puede usar bolsitas de tinta), rectificamos de sal si es necesario. Dejamos cocer unos instantes y añadimos los calamares rellenos dejando que se haga todo durante unos 40 minutos, poco antes de acabar se añade el perejil troceado. Si la salsa esta muy espesa se puede echar en cualquier momento un poco de agua.

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