Buñuelos de Arándanos a la Crema con Miel

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Buñuelos de Arándanos a la Crema con Miel

Receta para 4 personas

Crema amarga de miel

– 250 g de crema agria *
– 3 cucharadas de miel
– 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Mezcle la crema o nata agria, la miel y el extracto de vainilla. Reservar.

Buñuelos de Arándanos

– 1 taza de harina de trigo
– 1 cucharadita de polvo para hornear
– 1 cucharada de azúcar en polvo (o azúcar impalpable)
– 1 taza de leche
– 2 huevos, separados
– 1 cucharada de mantequilla derretida (manteca en algunos países)
– 125 gs de arándanos frescos , además de extras para decorar ( o utilizar arándanos congelados , pero no descongelar )
– mantequilla o margarina para fritar (también podría usarse aceite pero no lo hemos probado)
– miel para servir (esto es opcional)

En un tazón grande , tamizar la harina, la levadura en polvo y el azúcar en polvo . Batir la leche con las yemas de huevo. Luego añadir la harina . Añadir la cucharada de mantequilla derretida y mezclar los arándanos.

Batir las claras de huevo a punto de nieve luego añadir a la mezcla anterior. Calentar una sartén a fuego moderado y añadir unas cucharadas de mantequilla clarificada para fritar .

Ponga unas 3 cucharadas de masa por fritura en la sartén y cocine hasta que aparezcan burbujas en la masa. Voltear y cocinar por unos minutos más en cada lado. Usted tendrá que fritarlos en lotes (y puede mantener el primer lote en una bandeja en un horno bajo para mantener el calor ) .

Sirva con la crema agria y si quiere añada un poco de miel por arriba. Si lo desea puede acompañar con un vino dulce.

Espero que les guste y disfruten de este bocado agridulce, diferente a lo que estamos acostumbradas.

*La crema o nata agria es una crema de leche fermentada, con adición de sal y aditivos permitidos; de textura suave, aromática, sabor ácido, el cual la diferencia de la crema de leche, además de la alta viscosidad

Las cremas o natas agrias son muy comunes en Europa sobretodo en las zonas mas frías y son aquellas en las que los fermentos lácteos que contienen han provocado una acidificación del producto, dándoles un toque ácido o agrio muy característico. No es demasiado exacto pero para que tengan una idea, están a mitad de camino entre la crema o nata normal (o dulce) y una especie de yogurt.

En el mercado se las encuentra con todo tipo de consistencias, porcentajes de materia grasa y grados de acidez: desde la consistente y grasa Panna Agra italiana, pasando por la cremosa, untable y deliciosa Crème Fraîche francesa, la Smetana de los países eslavos o hasta las más líquidas y ácidas como la Soured Cream inglesa (Crema Agria), o la Saure Sahne alemana.

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