Budin Ingles de Navidad

Otro de los clásicos en la cocina de Navidad es el Budín Inglés, cuya preparación es bastante sencilla y rápida. Les dejo esta receta, espero que la disfruten!

budin ingles

BUDIN INGLES

Ingredientes:

150 gramos de manteca
1 taza de azúcar
4 huevos
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de fruta abrillantada picada
½ taza de pasas de uva
½ taza de nueces picadas

Preparación de budín inglés:

Batir la manteca. Agregar el azúcar y luego los 4 huevos, de a uno, batiendo bien.

Mezclar aparte la harina, el polvo de hornear, la fruta abrillantadas picada, las pasas de uva y las nueces picadas. Agregar la preparación anterior mezclando bien.

Utilizar un molde de pan enmantecado y verter la mezcla, distribuirla tratando que no se amontone en el centro.

Llevar a horno moderado durante 1 hora 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar. Podemos incorporar almendras, cerezas, dátiles, etc.

Preservarlo en papel aluminio.

Para cambiar su forma tradicional sugerimos un molde en tubo.

Ideal para preparar con anticipación y regalar a los amigos.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search