Berenjenas al horno

Ingredientes (para 3 personas):

1 kg. berenjenas.
1 kg. Tomates.
1/2 kg. Cebollas.
3 dientes de ajo.
100 gr. queso rallado.
50 gr. Mantequilla.
harina.
sal.
pimienta.
aceite.

Preparación:

  • Freír en aceite la cebolla y los ajos muy picados.
  • Añadir los tomates pelados y dejar cocer, hasta que espesen.
  • Sazonar con sal y pimienta, pasar por el pasapurés.
  • Pelar las berenjenas y cortar en rodajas.
  • Pasar por harina y freir.
  • Untar una fuente de horno con mantequilla.
  • Cubrir el fondo con una capa de tomate.
  • Espolvorear de queso rallado y poner encima la tercera parte de las
    berenjenas.
  • Cubrir con tomate y queso rallado y así, sucesivamente hasta terminar
    con tomate.
  • Espolvorear la superficie con queso rallado y el resto de la mantequilla.
  • Meter al horno a gratinar.
  • Servir en la misma fuente.

Tiempo de preparación: 35 minutos

Recomendaciones: Para quitar el amargor a las berenjenas, se sumergen previamente en agua durante un rato.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search