Arroz con Mariscos

Ingredientes:

Para el arroz
5 tazas de Arroz
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
6 – 7 tazas de caldo concentrado (de palabritas,cangrejo y tramboyo -pescado-)

Mariscos
2 docenas de conchas de abanico
2 docenas de caracoles
2 docenas de langostinos
1/2 kilo de calamar

Aderezos y Complementos
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande picada
4 dientes de ajo picados
2 cucharadas de pure de aji amarillo
1 taza de hojas de culantro (cilantro)
1 1/2 taza de choclo (Maiz de grano blanco suave y grande)cocido y desgranado
Sal y pimienta

Preparación:

Verter el aceite en una olla y dorar el ajo.
Rehogar el arroz antes de cubrirlo con el caldo concentrado.
Dejar cocinar a fuego lento hasta que granee.
Tambien se puede hacer en una olla arrocera.
Aparte, limpiar las conchas y reservar.
Los caracoles una vez limpios se acomodan en un bol y se cubren con agua hirviendo. Se tapa y se espera que el liquido enfrie, el resultado es que los caracoles queden muy tiernos; cortarlo en laminas gruesas y reservar.
Los langostinos pelados se cocinan apenas unos minutos en agua hirviendo.
Lo mismo se hace con el calamar. Reservar y conservar en agua fria.
En una sarten grande se echa aceite de oliva y se dora la cebolla, el aji amarillo y el ajo.
Rehogar por 10 minutos antes de agregar el resto de ingredientes. Cocinar 5 minutos mas.
Ahora es cuando incluimos el arroz graneado y los mariscos bien escurridos.
Dejamos freir a fuego alto unos minutos, rectificamos la sazon y listo.
Servir con salsa criolla (Cebolla roja a la pluma con aji picado aderezado con sal, pimienta, aceite y limon amargo, si quiere se le agrega un poco de culantro picadito)

Además:

Con el concentrado de caldo que quede se puede preparar una deliciosa salsa agregandole crema de leche y dejar que se reduzca.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search