Alcauciles en Aceite

COCINA LIGHT

ALCAUCILES EN ACEITE

alcauciles en aceite

Alcauciles en aceite

Ingredientes:

Alcauciles frescos – 250 grs
Vinagre blanco – 6 cdas.
Vino blanco seco – 1 litro
Hojas de laurel y pimienta negra en grano – a gusto
Jugo de limón – a gusto
Aceite de oliva – cantidad necesaria

Preparación:

Lavar los alcauciles y pelarlos de manera de desechar las hojas y dejar secar solamente el corazón. Estos se colocan en un bol con agua y jugo de limón durante un rato para evitar que ennegrezcan; en el momento de prepararlos, escurrirlos, colocarlos en una cacerola, cubrirlos con vinagre blanco, mezclarlos con el vino blanco (en una proporción de 6 cucharadas de vinagre blanco por cada litro de vino), y agregar dos hojas de laurel y varios granos de pimienta.

Cocinar a fuego lento tapado durante tres horas. Después de escurrir y dejarlos secar sobre un lienzo limpio durante un par de horas. Cuando estén bien secos, ponerlos en recipientes herméticamente cerrados y cubrirlos completamente con aceite de oliva.

Es preciso guardarlos en un lugar fresco y oscuro, y a partir de las 48 horas ya se pueden hervir.

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