Modelado de Huevos de Chocolate para Pascuas

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Modelado de Huevos de Chocolate para Pascuas

*Materiales y cantidad de chocolate:

-Molde para huevo

-Para un huevo de 500g utiliza 250g de chocolate en cada mitad.

-Para un huevo de 750g utiliza 325g de chocolate en cada mitad.

-Para un huevo de 1kg utiliza 500g de chocolate en cada mitad.

*Preparación paso a paso:


1-Vierte el chocolate derretido y templado hasta llenar la mitad del molde.

2.Gira el molde para recubrir toda la superficie de la cavidad.

3-Llévalo a la heladera con la cavidad hacia arriba por algunos minutos para que el chocolate se vuelva firme.

4-Repite el proceso dos veces más con cuidado para que el chocolate se esparza de forma pareja.

5-Raspa los excesos de los bordes del molde con una espátula, formando así un borde grueso. Esto facilitará la union de las mitades al momento de armar el huevo. Llévalo de vuelta a la heladera hasta que el chocolate quede firme.

6-Da vuelta el molde en la heladera con la cavidad hacia abajo para que se seque completamente. El molde estará listo para desmoldar cuando lo notes opaco y ligeramente más blancuzco. Apóyalo sobre una hoja de papel manteca en una superficie lisa para que la cáscara se despegue suavemente.

fuente: Revista La Cocina

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